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Die hohe Kunst des Grillens

Was ist eigentlich Grillen genau? Woher kommt es? Gibt es Tricks, Tipps und Geheimrezepte? Was lernt man in einem Grillkurs? Kann man das nicht einfach? All diese Fragen beantworten wir Ihnen, bevor Sie sich vielleicht für einen unserer Gourmet-Outdoor-Barbeque-Kurse entscheiden.

Der Ur-Begriff

Grillen (franz. griller, eng. to grill) entstand aus dem lateinischen Wort craticulum, was soviel bedeutet wie Flechtwerk, kleiner Rost. Naja, vor 400’000 Jahren fanden wohl schon die Neandertaler raus, dass sich Fleisch über offenem Feuer auf einer durchlässigen Unterlage schmackhafter garen lässt, als direkt in der heissen Flamme am Spiess.

Ein Sommer-Kult

So entwickelte sich das Grillieren in freier Natur zu einer der Lieblingsbeschäftigungen vieler Männer weltweit, der Evolution sei Dank… auch solcher, die sonst Küche und Kochen geschickt und dauerhaft meiden…

Heute symbolisieren Grillparties fröhliches Lebensgefühl, gemütliches Beisammensein und sind aus schönen, sonnigen Sommertagen nicht mehr wegzudenken!

Die Lecker-Bissen

Grillieren bedeutet zwar unkompliziertes Kochen, auf keinen Fall aber weniger feine und anspruchsvolle Speisen! Im Gegenteil, gegrilltes Fleisch ist leichter, fettarm, somit gesünder und es kann den Eigengeschmack voll entfalten. Die Feinheiten der Zubereitung wollen aber gelernt sein. Dazu kommt, dass sich so viel mehr grillieren lässt, als Würste und Hohrückensteaks.

Wie lange braucht welches Fleisch bis zum gewünschten Garpunkt? Wie macht der Metzger bloss immer diese feinen Marinaden? Was lässt sich noch so alles grillieren ausser Fleisch?

Unsere Grill-Lehre

Der Holzkohlen-Grill (natürlich!) produziert schon mal die ideale Glut, während unser Profi-Team Sie in die Kunst des Grillierens einstimmt. Marktfrische Zutaten, spezielle Gewürze, allerbestes Fleisch, besondere Würste und ausgesuchte Zutaten werden unter Anleitung des Grillmeisters sorgfältig zubereitet. Er beantwortet alle Fragen, zeigt Tricks, gibt Tipps und macht auf Besonderheiten der Lebensmittel aufmerksam.

Sie lernen, wie diese köstlichen Marinaden entstehen, wie gekonnt auch Seafood auf den Grill darf, wie und welche Gemüse sich grillieren lassen. Sie werden staunen, wie viele verschiedenen Würste es gibt, wie viele Saucen zu welchen Fleischsorten passen und wie exotisch einfache Dips sein können. Wir garantieren Ihnen das eine oder andere „Aha-drum-Gefühl“, denn manchmal sind es die ganz kleinen Details, dei den grossen Geschmack ausmachen!

Und dann wird auch im Kurs die Grillade zur Party, zum geselligen Festschmaus und zur grossen Freude aller Beteiligten.